quarta-feira, 22 de maio de 2013

Receitas para inovar no preparo de saladas por Tatiana Cardoso


A salada não pode faltar na alimentação, mas não é fácil sair da combinação tradicional de alface e tomate, tomate e alface. Porém, de acordo com o endocrinologista Alfredo Halpern, comer a mesma coisa todo dia pode ser bastante desmotivador e dificultar que a pessoa mantenha uma dieta saudável.
Para contornar esse problema e aumentar a criatividade, a chefe de cozinha Tatiana Cardoso deu algumas alternativas que podem transformar a salada de todo dia em cardápios extremamente diferentes e charmosos. Veja abaixo como prepará-las:



Salada com vegetais grelhados

Ingredientes:

- Escolha as folhas que você mais gosta
- Berinjela, abobrinha, pimentão, ervilha torta
- Maçã e pêra
- Salsinha
- Azeite de oliva
- Vinagre branco comum
- Sal
- Semente de coentro



Preparo: coloque na grelha em fogo alto a berinjela, a abobrinha, o pimentão, a ervilha, a maçã e a pêra e deixe-os por 2 minutos de cada lado. Depois, acrescente um pouco de salsinha. Para preparar o molho, use 4 colheres de azeite para uma de vinagre e coloque uma pitada de sal e coentro. O molho vai ficar um pouco cremoso e deve ser adicionado na salada logo que os vegetais e frutas forem retirados da grelha.



Salada com peixe

Ingredientes:
- Pescada branca ou um peixe de sua preferência
- Abobrinha
- Chuchu
- Cenoura
- Cebolinha
- Azeite
- Laranja
- Limão
- Folhas verdes
- Sal
- Cominho
- Pimenta branca
- Pimenta em flocos
- Folhas de louro



Preparo: corte o peixe em pedaços e tempere com uma pitada de sal e um pouco de limão. Para o tempero pegar, massageie um pouco o peixe e depois passe na farinha de trigo. Coloque na grelha com o fogo bem alto. Para preparar o molho, em uma tigela, pique a cebolinha, coloque azeite, limão, laranja, sal, cominho, folha de louro, pimenta branca e pimenta em flocos. Quando o peixe sair do fogo, deve ser encharcado por essa marinada. As folhas verdes acompanham cenoura ralada, chuchu e abobrinha e também pode ser temperadas com esse molho.




Azeite aromatizado com ervas

Ingredientes:

- Iogurte temperado
- Tomate cereja
- Cebolinha, salsinha ou uma erva de sua preferência
- Azeite de oliva
- Sal





Preparo: bata duas colheres de sopa de ervas picadas no liquidificador, junto com uma pitada de sal e meia xícara de azeite de oliva puro. Essa mistura pode durar de 7 a 10 dias na geladeira e é ótima para colocar em peixes grelhados e saladas.

Tatiana Cardoso
Restaurante Moinho de Pedra


Fonte: Bem Estar




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