A salada não pode faltar na alimentação, mas não é fácil
sair da combinação tradicional de alface e tomate, tomate e alface. Porém, de
acordo com o endocrinologista Alfredo Halpern, comer a mesma coisa todo dia
pode ser bastante desmotivador e dificultar que a pessoa mantenha uma dieta
saudável.
Para contornar esse problema e aumentar a criatividade, a
chefe de cozinha Tatiana Cardoso deu algumas alternativas que podem transformar
a salada de todo dia em cardápios extremamente diferentes e charmosos. Veja
abaixo como prepará-las:
Ingredientes:
- Escolha as folhas que você mais gosta
- Berinjela, abobrinha, pimentão, ervilha torta
- Maçã e pêra
- Salsinha
- Azeite de oliva
- Vinagre branco comum
- Sal
- Semente de coentro
Preparo: coloque na grelha em fogo alto a berinjela, a
abobrinha, o pimentão, a ervilha, a maçã e a pêra e deixe-os por 2 minutos de
cada lado. Depois, acrescente um pouco de salsinha. Para preparar o molho, use 4
colheres de azeite para uma de vinagre e coloque uma pitada de sal e coentro. O
molho vai ficar um pouco cremoso e deve ser adicionado na salada logo que os
vegetais e frutas forem retirados da grelha.
Salada com peixe
- Pescada branca ou um peixe de sua preferência
- Abobrinha
- Chuchu
- Cenoura
- Cebolinha
- Azeite
- Laranja
- Limão
- Folhas verdes
- Sal
- Cominho
- Pimenta branca
- Pimenta em flocos
- Folhas de louro
Preparo: corte o peixe em pedaços e tempere com uma pitada
de sal e um pouco de limão. Para o tempero pegar, massageie um pouco o peixe e
depois passe na farinha de trigo. Coloque na grelha com o fogo bem alto. Para
preparar o molho, em uma tigela, pique a cebolinha, coloque azeite, limão,
laranja, sal, cominho, folha de louro, pimenta branca e pimenta em flocos.
Quando o peixe sair do fogo, deve ser encharcado por essa marinada. As folhas
verdes acompanham cenoura ralada, chuchu e abobrinha e também pode ser
temperadas com esse molho.
Ingredientes:
- Iogurte temperado
- Tomate cereja
- Cebolinha, salsinha ou uma erva de sua preferência
- Azeite de oliva
- Sal
Preparo: bata duas colheres de sopa de ervas picadas no
liquidificador, junto com uma pitada de sal e meia xícara de azeite de oliva
puro. Essa mistura pode durar de 7 a 10 dias na geladeira e é ótima para
colocar em peixes grelhados e saladas.
Tatiana Cardoso
Restaurante Moinho de Pedra
Tatiana Cardoso
Restaurante Moinho de Pedra
Fonte: Bem Estar
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