Todos sabem que a base para a rotina, tanto para o corredor,
como para qualquer esportista está em sua alimentação. Porém, qual devemos
optar para que a nutrição seja rica? Pensando nisto, separamos alguns alimentos
que podem ser bons para a saúde e para acelerar a performance do corredor,
baseado no livro “A dieta do Corredor”, de Suzana Bonumá.
Aveia
Alimento de grande valor energético e com diversos
nutrientes em sua composição, a aveia é essencial para manter a produção
energia durante os seus treinos. “Você pode utilizar aveia de várias formas: no
mingau, na vitamina, na sopa, em pães, bolos e tortas, como acompanhamento de
frutas. O ideal é consumir entre 2 e 5 colheres ao dia para obter seus
benefícios”, afirma Suzana Bonumá.
Brócolis
Sendo uma das verduras com maior quantidade de nutrientes, o
brócolis é uma fonte rica em vitamina C e folato. “Se você comê-lo
frequentemente terá menos chances de apresentar deficiência nutricional”,
indica a nutricionista. Você pode comê-lo refogado, em tortas, macarrão ou até
mesmo no arroz.
Cebola
Não se assuste: a cebola é uma ótima fonte de magnésio, funcionando
como anti-inflamatória. Por este motivo, a cebola é aliada para os corredores
após as corridas. “Se você se incomoda com o sabor intenso da cebola, basta
caprichar em seu cozimento. O ideal é refogar, grelhar ou assar”, comenta
Bonumá.
Iogurte
O iogurte é um grande aliado para a vida do corredor. Ele é
rico em proteínas que ajudam na recuperação muscular após os treinos, e ainda
mantém o bom funcionamento do intestino, contendo baixo teor de gordura. “Há
muitas maneiras de consumi-lo: em sua forma natural com mel, acompanhando
cereais ou frutas, como base para vitamina ou até molho para saladas”, auxilia
a nutricionista.
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