A perda de peso de forma saudável está, quase sempre,
associada a uma atividade física aliada a mudança na alimentação. “Emagrecer
significa ingerir menos calorias do que gastamos”, diz o nutricionista do
Instituto do Atleta (INA), em São Paulo, Andre Pellegrini. “Porém, nem sempre
ingerir menos calorias significa comer em menor quantidade”, afirma.
Segundo o nutricionista, “o segredo é dividir nossa
alimentação em um maior número de refeições e ingerir alimentos que gerem maior
saciedade”. Isso inibirá a fome. “Duas opções são as maiores responsáveis pela
sensação de satisfação: fibras e proteínas.” Ou seja, é fundamental ter carnes,
frutas, verduras e grãos na dieta.
Porém, para perder peso com a corrida, é necessário ter
energia para praticar o esporte. “Os carboidratos são muito importantes para os
treinos”, garante Pellegrini. Encontrados na batata, pães, massas, entre
outros, esse nutriente é fundamental. “Para não extrapolar e manter uma dieta
mais leve, coma os carboidratos mais próximos aos treinos, deixando o resto do
dia para controle.”
O equilíbrio da divisão das refeições ao longo do dia,
acompanhado da alimentação rica em proteínas e fibras, controlando a quantidade
de carboidratos, pode ser o caminho para perder peso com a corrida.
O nutricionista sugere algumas receitas simples de café da
manhã, almoço, jantar e sobremesa, que vão te ajudar na busca pela perda de
peso.
CAFÉ DA MANHÃ
Omelete doce de claras com aveia
Ingredientes:
- 2 claras
- 1 gema
- 1 colher de sopa de farinha de aveia
- Adoçante a gosto
- ½ banana
Modo de preparo:
- Bata as claras, a gema, a farinha de aveia e o adoçante.
- Prepare a mistura na frigideira.
- Aqueça a banana no micro-ondas.
- Sirva tudo junto.
ALMOÇO
Lagarto assado desfiado com salada verde
Ingredientes:
- Pedaço de lagarto
- 1 cebola
- 1 tomate
- Salada verde (de sua preferência)
- 1 cenoura
Modo de preparo:
- Refogue o lagarto com a cebola e o tomate picados.
- Pique a cenoura e misture à salada.
- Sirva tudo junto.
JANTAR
Sobrecoxa sem pele assada sobre legumes picados
Ingredientes:
- 1 sobrecoxa de frango
- 1 cebola
- 1 tomate
- 4 vagens
- ½ berinjela
- ½ abobrinha
Modo de preparo:
- Retire a pele da sobrecoxa.
- Coloque no forno com os legumes picados e retire quando
estiver dourada.
SOBREMESA
Brigadeiro protéico
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de whey protein sabor chocolate
- 3 colheres de sopa de leite em pó desnatado
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 4 colheres de sopa de leite líquido desnatado
- 10 gotas de adoçante
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes.
- Coloque em forminhas e leve ao congelador.
- Sirva sempre gelado, quando estiver consistente.
Fonte: o2porminuto.ativo.com
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