Nem adianta reclamar. Quem quer ter uma alimentação saudável
precisa incluir as frutas no seu cardápio diário. E com a chegada do outono,
esta tarefa parece ficar ainda mais simples. É nesta época do ano que as
temperaturas começam a cair e o clima fica bem mais ameno, o que ajuda na
conservação das frutas.
Veja alguns benefícios das frutas mais comuns da estação:
Abacate – Rico em vitamina C, o abacate é responsável por
dar mais elasticidade à pele. Esta fruta também contém gorduras monoinsaturadas
e fibras, que auxiliam no controle do colesterol e do sistema circulatório.
Além disso, é rico em potássio, vitamina B6, magnésio e ferro. Porém, é muito
calórico e o seu consumo deve ser bastante moderado! É indicado para fadiga,
depressão, problemas cardíacos e derrames.
Banana – Conhecida por ser rica em potássio e combater as
câimbras musculares, a banana possui também taxas elevadas de ferro, cálcio e
vitamina A, B6, B12 e C. Ainda protege contra doenças cardíacas, pois mantém o
equilíbrio de líquidos e evita o acúmulo de placas nas artérias. Age também
como antiácido, podendo ser consumida em caso de azias ou úlceras.
Caqui – Possui as vitaminas A, B1, B2 e C que contribuem
para a manutenção da boa visão, ainda é rica em cálcio, ferro e proteínas. Traz
diversos benefícios à pele e auxilia nos processos cicatrizantes.
Maracujá – Conhecida por seu poder calmante, esta fruta
possui alto valor nutritivo, contendo vitamina C, que contribui para a
resistência dos vasos sanguíneos e evita a fragilidade dos ossos e dentes.
Também contém vitaminas do complexo B que auxiliam o aparelho digestivo e
nervoso e ainda evitam a queda dos cabelos. O maracujá é rico em cálcio,
fósforo, e ferro, que contribui na boa formação do sangue.
Mexerica / Tangerina - Fontes de vitaminas A, B e C, possui
cálcio, potássio, sódio, fósforo e ferro. Além dos benefícios da vitamina C no
desenvolvimento dos dentes e ossos, esta vitamina associada a alimentos que
contenham ferro, auxilia a absorção desta pelo organismo.
Fonte: suadieta
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