Se a primeira coisa que te veio à cabeça ao ler cacau foi o
chocolate, pode se animar porque além de delicioso ele traz inúmeros benefícios
à saúde e ao humor. Mas, atenção, essas vantagens estão relacionadas somente ao
chocolate amargo, que tenha pelo menos 55% de cacau. A versão ao leite não tem
essa ação porque a quantidade de cacau é pequena e a quantidade de açúcar é
alta.
O cacau estimula a liberação de endorfinas e a elevação da
disposição mental, graças às aminas biogênicas. Segundo a nutricionista
Gabriela Passoni, o cacau é “um dos melhores alimentos com impacto no humor,
essencial para a produção de serotonina, estimula a liberação de endorfinas,
eleva a disposição mental melhorando o quadro de depressão”.
Por ser rico em flavonoides e triptofano, esse alimento
também aumenta a proliferação de neurônios no sistema nervoso. “Portanto, esse
nutriente pode auxiliar no funcionamento desse sistema como um todo, o que pode
reduzir a exacerbação de muitos sintomas da depressão”, explica Gabriela
Paschoal.
O cacau também concentra outras substâncias, como
teobromina, feniletilamina, tetrahidrocarbolines, fenilalanina e tirosina.
Juntos, reforçam a sensação de bem-estar e ajudam a levantar o astral, a
combater a depressão e a reduzir a ansiedade. Quer mais?
O cacau contém algumas substâncias, como a 2-feniletilamina
e a N-aciletanolamina, que agem no cérebro fechando os receptores que pedem
doce; assim fica mais fácil controlar o desejo por açúcar e manter o peso.
Para adicionar o alimento em seu cardápio, veja a receita de
mousse de cacau com frutas:
Ingredientes:
1 manga bem doce de tamanho médio
3 colheres (sopa) de polpa de abacate
2 colheres (sopa) de cacau
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de mel
pitada de sal
Modo de Preparo:
Corte a manga em pedaços grandes e coloque-os na jarra do
liquidificador. Acrescente o abacate e os demais ingredientes. Bata tudo até
obter consistência homogênea, depois passe por uma peneira. Leve para gelar e
sirva.
Fonte: revistavivasaude
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