segunda-feira, 18 de maio de 2015

Alimentação certa e corrida para perder peso


A perda de peso de forma saudável está, quase sempre, associada a uma atividade física aliada a mudança na alimentação. “Emagrecer significa ingerir menos calorias do que gastamos”, diz o nutricionista do Instituto do Atleta (INA), em São Paulo, Andre Pellegrini. “Porém, nem sempre ingerir menos calorias significa comer em menor quantidade”, afirma.
Segundo o nutricionista, “o segredo é dividir nossa alimentação em um maior número de refeições e ingerir alimentos que gerem maior saciedade”. Isso inibirá a fome. “Duas opções são as maiores responsáveis pela sensação de satisfação: fibras e proteínas.” Ou seja, é fundamental ter carnes, frutas, verduras e grãos na dieta.


Porém, para perder peso com a corrida, é necessário ter energia para praticar o esporte. “Os carboidratos são muito importantes para os treinos”, garante Pellegrini. Encontrados na batata, pães, massas, entre outros, esse nutriente é fundamental. “Para não extrapolar e manter uma dieta mais leve, coma os carboidratos mais próximos aos treinos, deixando o resto do dia para controle.”

O equilíbrio da divisão das refeições ao longo do dia, acompanhado da alimentação rica em proteínas e fibras, controlando a quantidade de carboidratos, pode ser o caminho para perder peso com a corrida.

O nutricionista sugere algumas receitas simples de café da manhã, almoço, jantar e sobremesa, que vão te ajudar na busca pela perda de peso.

CAFÉ DA MANHÃ

Omelete doce de claras com aveia

Ingredientes:
- 2 claras
- 1 gema
- 1 colher de sopa de farinha de aveia
- Adoçante a gosto
- ½ banana
Modo de preparo:
- Bata as claras, a gema, a farinha de aveia e o adoçante.
- Prepare a mistura na frigideira.
- Aqueça a banana no micro-ondas.
- Sirva tudo junto.

ALMOÇO
Lagarto assado desfiado com salada verde

Ingredientes:
- Pedaço de lagarto
- 1 cebola
- 1 tomate
- Salada verde (de sua preferência)
- 1 cenoura
Modo de preparo:
- Refogue o lagarto com a cebola e o tomate picados.
- Pique a cenoura e misture à salada.
- Sirva tudo junto.


JANTAR


Sobrecoxa sem pele assada sobre legumes picados


Ingredientes:
- 1 sobrecoxa de frango
- 1 cebola
- 1 tomate
- 4 vagens
- ½ berinjela
- ½ abobrinha
Modo de preparo:
- Retire a pele da sobrecoxa.
- Coloque no forno com os legumes picados e retire quando estiver dourada.


SOBREMESA


Brigadeiro protéico


Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de whey protein sabor chocolate
- 3 colheres de sopa de leite em pó desnatado
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 4 colheres de sopa de leite líquido desnatado
- 10 gotas de adoçante
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes.
- Coloque em forminhas e leve ao congelador.

- Sirva sempre gelado, quando estiver consistente.


Fonte: o2porminuto.ativo.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário