sexta-feira, 29 de janeiro de 2016

Hibisco

Conhecido popularmente como vinagreira, rosela, caruru-azedo, azedinha, caruru-da-guiné, azedada-guiné, quiabo-azedo, quiabo-róseo, quiabo-roxo, rosélia, groselha, quiabo-de-angola, groselheira; o hibisco é uma espécie vegetal da família Malvaceae, proveniente da África Orienta, e foi introduzido no Brasil pelos escravos.
O hibisco é alimento funcional nos países da Ásia (Japão, China, Coreia e Taiwan), e o interesse econômico está nos cálices desidratados, utilizados mundialmente para a produção de bebidas, alimentos, conservantes e antioxidantes. No Brasil, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), por meio da Portaria nº 519, de 199815, considera que as flores do hibisco podem ser consumidas como chá, preparadas por meio de infusão ou decocção....
O Hibisco é uma planta tropical rica em ácidos orgânicos, polifenóis, antocianinas, polissacarídeos, e constituintes voláteis que são benéficos para o sistema cardiovascular. As antocianinas são
amplamente conhecidos como sendo eficazes no controle do ganho de peso corporal, o que é vital para o tratamento e prevenção da obesidade. Os extratos de hibiscos são ricos em conteúdo de antocianinas que apresentam um alto poder terapêutico.
Em estudos realizados, foi comprovado que o hibisco é efetivo para o controle de peso e deposição de tecido adiposo. É rico em antioxidantes, responsáveis por sua coloração vermelha, que ajudam a neutralizar os danos causados pelos radicais livres ao organismo.

O chá de hibisco possui ação diurética, ajudando no combate à retenção hídrica, além disso também pode auxiliar na melhora da circulação sanguínea e no controle da pressão arterial, sendo benéfico para pessoas com hipertensão.

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