segunda-feira, 7 de agosto de 2017

Pão de aveia e linhaça

Ingredientes:
1 pacote (10g) de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
3-4 colheres (sopa) de água morna 

1 xícara de aveia em flocos
1 xícara de sementes de linhaça
6 xícaras de farinha de trigo
1/3 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1/2 xícara de óleo de soja
1 1/2 xícara de leite morno

Modo de preparo:
1. Misture o fermento com 2 colheres de sopa de farinha, 1 colher de sopa de açúcar e 3-4 colheres de água morna numa tigela pequena. Deixe descansar por alguns minutos.
2. Misture o resto dos ingredientes com a mão numa tigela separada. Junte o fermento e misture bem até formar uma massa (coloque mais farinha ou água morna se necessário). Cubra com um pano úmido e deixe a massa descansar até dobrar de tamanho.
3. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
4. Leve ao forno e asse por 40 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.


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