Suplementação de cálcio e vitamina D está associada com redução da adiposidade visceral abdominal em adultos com excesso de peso e obesidade Muitos estudos sugerem que o cálcio e a vitamina D (CaD) podem desempenhar um papel na regulação da massa gorda abdominal. Este estudo investigou o efeito do suco de laranja (SL) suplementado com CaD sobre a perda de peso e redução do tecido adiposo visceral (TAV) em adultos com excesso de peso e obesidade (média ± DP idade: 40.0 ± 12.9 anos). Dois testes paralelos, duplo-cego, placebo-controlado foram conduzidos com o suco de laranja regular ou o com redução de calorias. Para cada 16 semanas de teste, 171 participantes foram aleatoriamente divididos em 1 de 2 grupos. Os grupos de tratamento consumiram 3 copos de 240ml de SL (regular ou a versão menos calórica) fortificado com 350mg de CA e 100UI de vitamina D por porção, e os grupos controles consumiram o SL regular ou o com menos calorias sem fortificação. A tomografia computadorizada do TAV e tecido adiposo subcutâneo foi realizada por meio da imagem de uma simples fatia a nível 4 lombar. Após 16 semanas, a média de perda de peso (∼2.45 kg) não diferiu significantemente entre os grupos. No teste com o SL regular, a redução de TAV foi significantemente maior (P = 0.024) no grupo CaD (−12.7 ± 25.0 cm2) que no grupo controle (−1.3 ± 13.6 cm2). No teste com o SL com menor teor calórico, a redução do TAV foi significantemente maior (P = 0.039) no grupo CaD (−13.1 ± 18.4 cm2) que no grupo controle (−6.4 ± 17.5 cm2) após controle do TAV no baseline. O efeito do cálcio e da vitamina D sobre o TAV foi significante quando os resultados dos dois testes foram combinados (P = 0.007). Esses achados sugerem que a suplementação de cálcio e vitamina D contribui de forma benéfica para a redução do TAV.
Referência bibliográfica:
ROSENBLUM, J.L.; CASTRO, V.M.; MOORE, C.E. et al. Calcium and vitamin D supplementation is associated with decreased abdominal visceral adipose tissue in overweight and obese adults. Am J Clin Nutr; 95(1): 101-108, 2012.
Nossa bacana. Vou fazer umas encomendas !!
ResponderExcluirOi !!! Muito legal esse produto!!!
ResponderExcluirSuplementação de cálcio e vitamina D está associada com redução da
ResponderExcluiradiposidade visceral abdominal em adultos com excesso de peso e obesidade
Muitos
estudos sugerem que o cálcio e a vitamina D (CaD) podem desempenhar um papel na
regulação da massa gorda abdominal. Este estudo investigou o efeito do suco de
laranja (SL) suplementado com CaD sobre a perda de peso e redução do tecido
adiposo visceral (TAV) em adultos com excesso de peso e obesidade (média ± DP
idade: 40.0 ± 12.9 anos). Dois testes paralelos, duplo-cego, placebo-controlado
foram conduzidos com o suco de laranja regular ou o com redução de calorias.
Para cada 16 semanas de teste, 171 participantes foram aleatoriamente divididos
em 1 de 2 grupos. Os grupos de tratamento consumiram 3 copos de 240ml de SL
(regular ou a versão menos calórica) fortificado com 350mg de CA e 100UI de
vitamina D por porção, e os grupos controles consumiram o SL regular ou o com
menos calorias sem fortificação. A tomografia computadorizada do TAV e tecido
adiposo subcutâneo foi realizada por meio da imagem de uma simples fatia a nível
4 lombar. Após 16 semanas, a média de perda de peso (∼2.45
kg) não diferiu significantemente entre os grupos. No teste com o SL regular, a
redução de TAV foi significantemente maior (P = 0.024) no grupo CaD
(−12.7 ± 25.0 cm2) que no grupo controle (−1.3 ± 13.6
cm2). No teste com o SL com menor teor calórico, a redução do TAV foi
significantemente maior (P = 0.039) no grupo CaD (−13.1 ± 18.4
cm2) que no grupo controle (−6.4 ± 17.5 cm2) após controle
do TAV no baseline. O efeito do cálcio e da vitamina D sobre o TAV foi
significante quando os resultados dos dois testes foram combinados (P =
0.007). Esses achados sugerem que a suplementação de cálcio e vitamina D
contribui de forma benéfica para a redução do TAV.
Referência bibliográfica:
ROSENBLUM, J.L.; CASTRO, V.M.; MOORE, C.E. et al. Calcium and vitamin D supplementation is associated with decreased
abdominal visceral adipose tissue in overweight and obese adults. Am J Clin
Nutr; 95(1): 101-108, 2012.