Nutrindo o coração!
Cada vez mais estudos provam que a comida não só faz você ter a performance 100%, como também prevenir e até remediar doenças. Romã, gergelim e cogumelos são alguns alimentos funcionais que ajudam na prevenção e tratamento de do enças.
E, antes que você saia correndo para o mercado, você precisa saber de mais um coisinha: cada pessoa tem uma resposta bioquímica ao que consome, por isso as necessidades são particulares. O que vou passar agora são algumas dicas de como prevenir doenças e cuidar de seu coração.Azeite de Oliva e Tomate
Juntos são combatentes do colesterol e triglicérides. O azeite auxilia na manutenção de pressão arterial e diminui a oxidação da fração do mau colesterol (LDL). Segundo pesquisa realizada pela Universidade Northwestern, nos EUA, pela professora e oncologista Ruth Lupo, entre os benefícios também está também a de auxiliar na prevenção do câncer de mama.
Quantidade Recomendada:
15ml, ou 1 colher de sopa rasa por dia.
Soja
É rica em lecitina, lipídio capaz de unificar as moléculas de gordura com as de água. Isso significa que tem o papel importante para a função cardíaca, pois faz regredir o acumulo de gordura corporal. A soja também pode ajudar a amenizar os incômodos do climatério e a prevenir o câncer de mama e do cólon, graças as isoflavonas.
QuantidadeRecomendada:
150g de grão de soja por dia, o equivalente a 1 xicara de chá.
Vinho Tinto ou suco de Uva
As sementes e a casca de uva contém bioflavonoides, ácidos fenólicos e resveratrol, antioxidantes capazes de deixar as artérias jovens por mais tempo, reduzindo casos de AVC e doenças coronárias, além de blindar o sistema imunológico.
QuantidadeRecomendada
Uma taça de 240ml de vinho por dia ou 480ml de suco de uva integral sem açúcar.
Michelle Gleice
Nutricionista
Que legal !!!
ResponderExcluirVou cuidar mais do meu coração!