Você treinou com afinco, suou a camisa e levou a série de
exercícios do dia a sério. Ao fazer uma atividade física, seja ela qual for,
fique atento à sua alimentação no pós-treino. Afinal, para entrar em forma com
saúde, deve-se manter uma dieta equilibrada, deixando de lado refrigerantes,
salgados, bolos, chocolate ao leite e frituras. Conheça dez alimentos que
precisamos evitar depois de treinar:
1) Salgadinhos: de acordo com a intensidade, tempo de
duração e tipo de treino, eliminamos uma quantidade de suor, onde através deste
perdemos água e sais minerais, tais como sódio e potássio. Não devemos fazer a
reposição de sódio através deste tipo de alimento (salgadinhos
industrializados), pois eles contém alto valor calórico e grande concentração
de sódio podendo provocar um desequilíbrio hídrico no organismo, além de
nutrientes de má qualidade como gordura trans, conservantes e aromatizantes.
2) Refrigerantes: Os refrigerantes possuem na sua composição
água gaseificada, corantes, acidulantes, aromatizantes, entre outros. Essas
substâncias além de atrapalharem a digestão e causarem a sensação de inchaço,
se ingeridas em grandes quantidades podem ser prejudiciais à saúde.
3) Frituras: As frituras possuem alto valor calórico, grande
concentração de gorduras saturadas e provocam uma dificuldade de digestão. Não esqueça que na maioria das vezes o
principal objetivo é a redução de gordura corporal, não o aumento.
4) Bolos e tortas: Apresentam grande concentração de
carboidratos, porém não são carboidratos específicos para serem ingeridos após
o treino. Além de possuírem grande concentração de gordura trans. A sensação de
saciedade vai ser momentânea.
5) Barra de cereal: Atualmente as barras de cereais são
acrescidas de guloseimas doces com quase nenhuma fibra . Além disso, a maior
parte das barrinhas está mais sujeita a carregar excesso de açúcar, diminuindo
o metabolismo e aumentando a produção de gordura.
6) Bife de carne vermelha:
Apesar de ser uma ótima fonte de proteína para a construção muscular,
este não é o melhor momento para consumir já que um bife (de carne vermelha)
necessita de muita energia para ser digerido e tem na sua composição também
muita gordura o que faz demorar a digestão.
7) Fibras: São carboidratos de digestão e absorção lentos,
sabendo que no período de pós treino necessitamos de alimentos de rápida
absorção.
8) Legumes: Durante o treino, seu corpo utiliza quase toda a
sua energia e queima uma quantidade grande de calorias. Vegetais sozinhos em
uma refeição pós treino não vão ajudar a recuperar a perda de nutrientes,
vitaminas e minerais neste momento. A sua refeição pós-treino não deve
consistir exclusivamente de legumes, pois você precisa de outros nutrientes
como proteína para ajudar no desenvolvimento muscular.
9) Açúcares: O açúcar causa uma queda no metabolismo, que
desempenha um papel importante quando o objetivo é perda de peso.
10) Chocolate ao leite: As melhores opções para o pós-treino
são os chocolates meio amargo e o amargo, por apresentarem uma quantidade maior
de cacau. Os chocolates com muita quantidade de leite acabam inibindo a ação
dos flavonóides e os brancos não contêm a semente de cacau.
Por: Nutricionista Natália de Oliveira
Fonte: Euatleta
Nenhum comentário:
Postar um comentário