Pelo excelente conteúdo nutricional, a chia ganhou a atenção
de pesquisadores do mundo inteiro.
Assim que chegou ao Brasil, entrou na dieta das pessoas que
se preocupam com a boa forma física e a perda de peso. Outras propriedades do
grão, porém, merecem ser destacadas.
Tem ação anti-inflamatória, porque o grão fornece o ômega 3
(ácido linolênico), que tem a propriedade de combater a inflamação do organismo.
Tem compostos bioativos com forte ação antioxidante,
combatendo a ação dos radicais livres que levam ao envelhecimento precoce e
também resultam no desenvolvimento de algumas doenças.
Contribui com o controle do diabetes, graças ao alto teor de
fibras, o que ajuda a melhorar a sensibilidade ao hormônio insulina, melhorando
a glicemia pós prandial (pós refeição).
É grande aliada nas dietas de emagrecimento ou na manutenção
do peso ideal, por ser fonte de fibras solúveis que formam um composto gelatinoso
no estômago, tornando a digestão mais lenta e resultando num aumento de
saciedade.
Pode ser um alimento coadjuvante na redução do risco de
doenças cardiovasculares, diabetes, dislipidemia em indivíduos que apresentam
sobrepeso, isso também por melhorar a resistência à insulina e perfil lipídico.
Como incluir na alimentação?
É possível encontrar a chia em diferentes formas:
Em gel:
Na sopa:
Na salada:
Na vitamina:
No iogurte:
No suco:
No tempero:
Com frutas:
Adquira a semente de Chia em: Shopping Online Vida Forma
Nenhum comentário:
Postar um comentário