quinta-feira, 7 de novembro de 2013

PÃO DE LINHAÇA PARA COLESTEROL



A linhaça tem efeito antiinflamatório, melhora a pressão arterial e ajuda a regularizar as taxas de colesterol. Outros benefícios adicionais para o sexo feminino: atenua a retenção de líquidos típica do período pré-menstrual e tem se revelado promissora na prevenção do câncer de mama. Confira uma receita com esse poderoso anti-inflamatório:


Ingredientes

-½ xícara de leite
-1 tablete de fermento biológico
-1 colher (sopa) de açúcar refinado ou mascavo
-1 colher (chá) de sal
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-5 colheres (sopa) de azeite de oliva
-½ xícara (chá) de linhaça em grãos

PREPARO


Coloque o leite em uma panela, leve ao fogo e aqueça por 2 minutos. Retire do fogo, despeje em uma tigela e junte o fermento biológico, o açúcar e o sal. Misture com uma colher até o fermento dissolver. Acrescente ½ xícara de farinha de trigo e misture até ficar homogêneo. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 40 minutos. Em seguida, junte o restante da farinha de trigo alternando com 4 colheres (sopa) de azeite de oliva. Acrescente a linhaça e misture até a massa ficar homogênea. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 5 minutos. Unte uma assadeira redonda (25 cm de diâmetro) com o azeite de oliva restante e enfarinhe. Dê à massa o formato redondo e arrume-a na assadeira. Deixe o pão crescer, em local aquecido, por 20 minutos. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Ponha a massa para assar por 25 minutos.



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