A linhaça tem efeito antiinflamatório, melhora a pressão
arterial e ajuda a regularizar as taxas de colesterol. Outros benefícios
adicionais para o sexo feminino: atenua a retenção de líquidos típica do
período pré-menstrual e tem se revelado promissora na prevenção do câncer de
mama. Confira uma receita com esse poderoso anti-inflamatório:
Ingredientes
-½ xícara de
leite
-1 tablete de
fermento biológico
-1 colher
(sopa) de açúcar refinado ou mascavo
-1 colher
(chá) de sal
-2 xícaras
(chá) de farinha de trigo
-5 colheres
(sopa) de azeite de oliva
-½ xícara
(chá) de linhaça em grãos
PREPARO
Coloque o
leite em uma panela, leve ao fogo e aqueça por 2 minutos. Retire do fogo,
despeje em uma tigela e junte o fermento biológico, o açúcar e o sal. Misture
com uma colher até o fermento dissolver. Acrescente ½ xícara de farinha de
trigo e misture até ficar homogêneo. Cubra a tigela com filme plástico e deixe
descansar por 40 minutos. Em seguida, junte o restante da farinha de trigo
alternando com 4 colheres (sopa) de azeite de oliva. Acrescente a linhaça e
misture até a massa ficar homogênea. Transfira para uma superfície lisa e
enfarinhada e sove por 5 minutos. Unte uma assadeira redonda (25 cm de
diâmetro) com o azeite de oliva restante e enfarinhe. Dê à massa o formato
redondo e arrume-a na assadeira. Deixe o pão crescer, em local aquecido, por 20
minutos. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Ponha a massa para
assar por 25 minutos.
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