Mistura de laranja com beterraba é rica no nutriente óxido
nítrico e em
vitamina C. Bebida também pode ajudar na recuperação dos
músculos
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Mulheres que adoram fazer dieta em busca do corpo ideal,
vivem adotando novas receitas em seus cardápios. Isso porque se encontra a
necessidade de renovar os sabores e os benefícios dos alimentos. Não basta
apenas o alimento ser nutritivo e pouco calórico, ele precisa também ter outras
vantagens, como ajudar a desintoxicar o organismo, acelerar o metabolismo,
entre outras funções. O suco verde virou uma febre quando foi lançado, sendo
adotado por mulheres em todo o mundo e que faz parte até hoje do cardápio da
maioria delas. Agora é a vez de o suco rosa estar em alta. É a mistura
basicamente de laranja com beterraba crua, onde ganhou destaque após a
publicação de um estudo do professor Andy Jones, no “Journal of Applied
Physiology”. Esse estudo mostra que o suco rosa melhora em até 10% o desempenho
físico, além de ajudar na recuperação dos músculos.
Lançado na Europa, o suco rosa traz muitos benefícios a
saúde, também sendo destaque entre as pessoas que buscam a boa forma. A
beterraba é uma grande fonte do nutriente do óxido nítrico, que promove a
dilatação dos vasos sanguíneos, melhorando a captura de nutrientes pelo corpo.
Além disso, a mistura da beterraba com a laranja, fruta rica em vitamina C,
combatem os radicais livres produzidos durante a prática do exercício físico.
O suco traz muitos benefícios, porém não é milagroso. A
maioria das pessoas, muitas vezes, buscam maneiras mágicas achando que vão
resolver todos os seus problemas. Não basta tomar o suco apenas uma vez, como
também não adianta tomar suco rosa todos os dias se o seu almoço for um fast
food.
O hábito de ingerir o suco deve estar dentro de um contexto
de alimentação saudável e rotina de exercícios. Não há contra indicações ou
cuidados especiais para tomar o suco rosa. O pico do óxido nítrico no corpo
acontece cerca de três a quatro horas após a ingestão do suco. O ideal é
consumi-lo tanto antes como depois dos treinos.
No entanto, ele pode ser consumido em qualquer horário do
dia. Quando tomado até duas horas antes do exercício físico, melhora o aporte
de oxigênio e nutrientes nas células musculares, melhorando o desempenho.
Quando tomado depois, melhora a recuperação muscular, no aumento de massa
muscular e na diminuição da fadiga.
Apesar de um gosto doce, o suco rosa possui um teor muito
baixo de calorias. As fibras presentes na beterraba devem ser ingeridas cruas,
pois o cozimento tende a diminuir tanto o número de fibras presentes, quanto de
outros nutrientes, além de aumentar a concentração do açúcar natural da
beterraba.
Diabéticos devem ter cuidado com a bebida, pois tanto a
laranja quanto a beterraba possuem muito açúcar natural. Consulte um
profissional antes do seu consumo. Uma boa opção para diabéticos, é utilizar
chia ou linhaça no suco para diminuir a absorção do açúcar.
É possível ter os mesmos benefícios do suco rosa com outras
misturas, combinando frutas ricas em vitamina C com outros alimentos fontes de
óxido nítrico tais como: melancia, nozes, carnes vermelhas, salmão, espinafre,
couve, soja entre outros alimentos que dão embaixo da terra.
De uma forma geral, esses alimentos absorvem muito óxido
nítrico. No entanto, existem várias maneiras de combinar legumes e frutas, não
é preciso apenas optar por um tipo de suco. O suco rosa pode ajudar, mas não
faz milagre. É preciso ter uma alimentação saudável e uma rotina de exercícios
para obter bons resultados.
Por: Nutricionista Natalia de Oliveira
Fonte: EuAtleta
vou colocar esse suco na minha rotina!!!
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