quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

Sobremesas com Whey Protein

Cada vez mais em alta, a Whey Protein pode auxiliar no processo de emagrecimento e ganho de massa muscular. Veja aqui 3 receitas com essa proteína:

Sucesso absoluto entre os frequentadores de academias, a Whey Protein além de ser consumida por aqueles que desejam ganhar massa muscular, pesquisas recentes tem apontado que a Whey Protein é um ingrediente essencial em receitas de dietas seguidas por aqueles que desejam emagrecer.
Este pó, que é extraído do soro do leite, causa o efeito de saciedade em quem o consome, adiando a sensação de fome. Ele ainda acelera o metabolismo, provocando a queima de gorduras, porém, preservando a massa magra do corpo.

É consumida de muitas maneiras: batido com água no shake depois da academia, leite ou frutas e ainda pode ser usado em bolos, panquecas, suflês e mousses, por exemplo. Rico em aminoácidos responsáveis pela formação de proteínas, ainda é antioxidante e protege as células do nosso sistema de defesa.

A proteína contida em sua composição reduz o índice glicêmico do carboidrato e faz com que o açúcar produzido por esse nutriente seja absorvido de maneira gradual.

Para conseguir todos estes benefícios, além de perder alguns quilos indesejados, siga algumas de nossas receitas a seguir. Elas são rápidas de preparar, fornecem energia e auxiliam no funcionamento do intestino. Confira!

Bolo integral de banana e maçã

Ingredientes
3 claras
1 gema
3 bananas (picadas)
1 maçã com casca (picada em cubos)
4 colheres (de sopa) de óleo de girassol
½ xícara de leite desnatado
1 xícara (de chá) de farinha de trigo integral
½ xícara de aveia em flocos
3 colheres (de sopa) de quinua em flocos
2 colheres (de feijão) de whey protein sabor baunilha
4 colheres (de sopa) de sucralose
1 colher (de chá) de canela
1 colher (de sopa) de fermento em pó

Modo de preparo
Bata a gema, as claras, o óleo, o leite, a aveia, a quinua, o whey, a sucralose e o fermento no liquidificador. Deposite a massa em um recipiente, acrescente a banana e a maçã, misture e reserve.
Unte uma forma com óleo em spray, deposite a massa e polvilhe canela em pó por cima. Asse em forno médio ou alto por vinte minutos, aproximadamente.

Barra de proteína caseira

Ingredientes
4 colheres (de feijão) de whey protein sabor chocolate ou baunilha
1½ xícara (de chá) de aveia em flocos
½ xícara (de chá) de quinua em flocos
½ xícara (de chá) de mel
2 claras
1 colher (de café) de café em pó
1 colher (de sopa) de cacau em pó
2 colheres (de sopa) de água
1 colher (de sopa) de óleo de coco virgem
1 xícara (de chá) de amendoim torrado sem sal

Modo de preparo
Coloque o amendoim em um processador de alimentos com a água e o óleo de coco, até perceber que conseguiu a textura de uma farinha úmida.
Misture tudo com os dedos, até incorporar bem todos os ingredientes. Unte uma forma pequena com óleo de coco e leve em forno pré-aquecido em 3 minutos (aproximadamente 150°C) e asse por mais ou menos dez minutos.
Retire do forno e deixe resfriar. Corte e sirva.

Mousse de morango com Whey Protein

Ingredientes
1 embalagem em pó de gelatina de morango
185 g de iogurte desnatado
30 g de whey protein sabor morango

Modo de preparo
Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e leve a geladeira. Depois, bata a gelatina no liquidificador com os demais ingredientes. Coloque pra gelar e sirva quando a mistura estiver consistente.

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