segunda-feira, 31 de março de 2014

No Dia da Saúde e Nutrição confira dicas que garantem emagrecimento e saúde



Hoje, dia 31 de março, é comemorado o Dia da Saúde e Nutrição. E, sendo cientificamente comprovado que a mudança nos hábitos alimentares pode influenciar na diminuição da ocorrência de doenças como obesidade, hipertensão arterial e colesterol alto, entre outros, nada melhor do que usarmos a data para reforçar essas melhoras na qualidade de vida.

Confira as dicas listadas por Mara Baggio, da GRSA, Grupo de Soluções em Alimentação e veja como viver mais, melhor e feliz com o corpo que deseja:

- Inicie a refeição com uma salada de folhas e legumes atente-se para ocupar metade do prato com esses alimentos, reservando a outra para uma opção de carboidrato (arroz, ou massas), proteína (soja, peixe, frango ou carne vermelha) e leguminosa (feijão, grão de bico, ervilha ou lentilha)

Evite os molhos gordurosos como aqueles a base de creme de leite e manteiga, as frituras, principalmente, empanadas como peixe à dorê, bife à milanesa e as preparações de frango recheadas com farofa, bacon e queijos.

Opte, sempre que possível, por algum tipo de carne vermelha magra ou branca grelhada, assada ou cozida

Na hora de escolher as massas prefira as sem recheio, do tipo espaguete ou nhoque. O cuidado com o molho deve ser redobrado, uma vez que, estes podem ser mais calóricos do que a própria massa, como é o caso do quatro queijos e aqueles brancos enriquecidos com nozes, castanhas e embutidos. Uma boa pedida é o de tomate fresco

E para temperar as saladas, procure azeite, vinagre e sal em pequena quantidade. Evite os molhos industrializados, pois são calóricos e artificiais e geralmente ricos em sódio


Por fim, não se esqueça de praticar atividade física no mínimo três vezes por semana e evitar o consumo de bebidas alcoólicas e cigarros.

Fonte: mdemulher

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