Ingredientes:
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo integral
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
3/4 de xícara (chá) de flocos de aveia finos
1/3 de xícara (chá) de sementes de chia*
3 bananas maduras amassadas
2 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/3 de xícara (chá) de óleo de canola
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
5 gotas de suco de limão
Preparo:
Pré- aqueça o forno a 180°. Unte uma forma de pão e
reserve.Em uma tigela grande misture a farinha, a aveia, o fermento e o sal. Em
outra tigela misture as bananas amassadas, os ovos e óleo de canola. Junte o
açúcar, a chia e o suco de limão misturando bem.Delicadamente junte a mistura
úmida (banana, ovos, óleo, açúcar, chia e limão) na mistura seca (farinha,
aveia, sal e fermento), misture levemente. Coloque a massa na forma de pão
untada e leve ao forno por 30 minutos ou até ficar dourado. Deixe o pão esfriar
completamente na assadeira, por cerca de 1 hora. Desenforme e, usando uma faca
de pão serrilhada, corte o pão em fatias grossas. Arrume em uma travessa e
sirva.
Rendimento: 16 fatias de aproximadamente 1cm de largura.
Informação nutricional: Por porção (2 fatias): 200 calorias,
5g de proteína e 4g de fibras.
*Você encontra sementes chia no Shopping Online Vida Forma
Nenhum comentário:
Postar um comentário