Uma boa alimentação deve começar com um cardápio
diversificado. Mas é obvio que montar um banquete digno de exageros pode ser
prejudicial. É importante que as refeições sejam variadas, no entanto o
interessante é abusar das cores de frutas, verduras e legumes. Quanto aos
outros componentes combine uma fonte de carboidrato (como o arroz), com uma
proteína, caso das carnes e nutrientes específicos de acordo com as
necessidades.
Aproveite o momento da refeição para saboreá-la, dê tempo
para que o corpo entenda o que está acontecendo. Os pensamentos ao redor do
alimento e o tempo que passamos em frente a ele também fazem parte do conjunto.
Por isso, curta cada minuto na mesa e nada de pular refeições ou comer com
pressa. Isso só atrapalha o dia e culmina em peso extra.
Outra dica superinteressante é padronizar o tamanho das
porções. Infelizmente não dá para sair por aí carregando uma bandeja embaixo do
braço para pesar tudo o que decidimos comer, portanto faça o seguinte: pense na
sua refeição como um todo. O prato deve conter fontes de proteínas,
carboidratos, fibras e gorduras. Sirva-se primeiro dos alimentos menos
calóricos (as verduras) que ocuparão um espaço maior no prato, seguindo do
carboidrato e das proteínas, estas representadas pelas carnes. Escolhas as
carnes brancas e magras. As fibras estarão presentes em alimentos integrais e
nas próprias verduras.
Pronto! Uma alimentação super saudável. E ainda se optar por
sobremesa, prefira a salada de frutas.
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